» » В Кандалакше пристав, которого не пустили в дверь, «вошел в окно»

В Кандалакше пристав, которого не пустили в дверь, «вошел в окно»

В Кандалакше пристав, которого не пустили в дверь, «вошел в окно»
Жителю Кандалакши, упорно не желавшему встречаться с судебными исполнителями, все-таки не удалось избежать встречи. Чтобы «достать» должника, служителю закона пришлось применить изобретательность.

Суд обязал северянина возместить ущерб от преступления в размере 31 тысячи рублей и оплатить 30 тысяч административного штрафа за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Но расставаться с кругленькой суммой мужчина не спешил.

Чтобы выяснить имущественное положение должника, пристав решил нанести ему визит. Ему пришлось долго стучать в дверь квартиры на первом этаже, но в результате мужской голос сообщил, что не может открыть, потому что его заперли и не оставили ключа.

Выйдя из подъезда, пристав выждал несколько минут и затем постучал должнику в окно. Тот, думая, что к нему пришли друзья, опрометчиво выглянул и тут же получил в руки требования о явке к судебному приставу и о предоставлении документов, подтверждающих наличие доходов и имущества.

Однако северянин легкомысленно отнесся к произошедшему: явившись к приставу, он не принес с собой ни одного затребованного документа. За что на него был составлен административный протокол. Еще один протокол он «заработал» за неуплату штрафа в течение 60 дней. Оба дела направлены в суд.
16-04-2019, 16:20