» » В Кандалакше подростки облюбовали для угонов отечественный автопром

В Кандалакше подростки облюбовали для угонов отечественный автопром

В Кандалакше подростки облюбовали для угонов отечественный автопром
Два подростка из Кандалакши признаны виновными в серии угонов автомобилей. Северяне, 2002 и 2003 года рождения, облюбовали продукцию отечественного автопрома, не оснащенную сигнализацией.

Вечером 9 сентября прошлого года несовершеннолетние преступники приглядели автомобиль ВАЗ-21061, стоявший на улице Мурманская. Убедившись, что на нем нет сигнализации, юноши собрались покататься, но потерпели фиаско: им не удалось завести машину.

Однако через пару часов они предприняли новую попытку – с автомобилем ВАЗ-21013, припаркованным на ул. Полярные Зори. На этот раз у них все получилось: разбив стекло форточки водительской двери, подростки залезли в машину, запустили двигатель и отправились в поездку. На перекрестке улиц Фрунзе и Объездная они оставили угнанный автомобиль.

Через два дня юноши угнали еще одно авто - УАЗ-31519, вскрыв с помощью карманного набора инструментов водительскую дверь. Покатавшись по городу, они бросили машину на улице Партизанская.

Кандалакшский районный суд поместил несовершеннолетних угонщиков в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, где они будут находиться, пока им не исполнится 18 лет.
13-06-2019, 10:18