» » По югу Заполярья прокатилась волна «деревянных» пожаров

По югу Заполярья прокатилась волна «деревянных» пожаров

По югу Заполярья прокатилась волна «деревянных» пожаров
Накануне в Кандалакшском и Терском районах массово горели деревянные дома и строения. Пожарные четырежды выезжали по тревоге в Кандалакшу и Умбу.

Так, около полудня загорелось деревянное здание на ул. Речная в Кандалакше. Тушило его одно пожарно-спасательное подразделение: 7 человек личного состава и 3 единицы техники. Дом сильно пострадал от огня, частично обрушилась крыша.

Тремя часами позже пожарный наряд - 10 человек личного состава и 4 единицы техники - выехал на ул. 3-я Линия в Кандалакше. Пламя охватило три «деревяшки». Две из них обгорели снаружи и изнутри, в третьей повреждена крыша и стена.

Около семи вечера еще один деревянный нежилой дом загорелся в Кандалакше, на этот раз на ул. Пролетарская. В борьбе с огнем были задействованы два пожарно-спасательные подразделения: 12 человек личного состава и 5 единиц техники. Обгорела комната на первом этаже.

В девять часов пожар вспыхнул в деревянном нежилом доме на ул. Беломорская в Умбе. Тушило его одно пожарно-спасательное подразделение: 5 человек личного состава и 2 единицы техники. Несмотря на их усилия, дом сильно обгорел.
22-08-2019, 09:30