Ковда может быть отрезана от внешнего мира

Ковда может быть отрезана от внешнего мира


Единственная дорога, ведущая в населённый пункт Ковда, где проживает достаточно большое количество человек, постепенно подмывается водой. И это может стать угрозой частичного или полного разрушения дорожного полотна. Других заездов в посёлок нет, поэтому риск прекращения доступа крайне велик.

Причины

Напомним, что 12 числа на Княжегубской ГЭС-11 начались холостые сбросы воды, которые осуществляются через Ляхкоминский гидроузел. В результате этого часть отходов стала подмывать грунт. Дорога здесь не заасфальтированная, поэтому верхний слой легко разрушаем. Через пару дней ситуация может усложниться ещё больше, поэтому администрация района настоятельно просит водителей отказаться от поездок по этой дороге в Ковду до тех пор, пока не будет налажено надёжное сообщение.

Не всё так плохо

Но данная ситуация смотрится куда драматичнее, чем есть на самом деле. Недавно местные власти уже имели дело с подобной неприятностью. Тогда потоки воды полностью разрушили дорожное полотно, и его пришлось восстанавливать заново. Однако эта работа заняла всего несколько дней, так что жители посёлка практически не ощутили неудобств от временной изоляции.
14-08-2015, 14:35