» » Кандалакшанин наглотался аспирина, чтобы «откосить» от армии

Кандалакшанин наглотался аспирина, чтобы «откосить» от армии

Кандалакшанин наглотался аспирина, чтобы «откосить» от армии
Житель Кандалакши поддержано, 1998 года рождения, признан виновным в уклонении от призыва на военную службу. Северянин не пожалел здоровья, чтобы ввести в заблуждение врачебную комиссию.

В марте прошлого года, проходя военную медицинскую комиссию, молодой человек получил направление на исследование желудка (ФГДС), но на процедуру не явился. Поэтому военкомовский врач выписал ему подворное направление. Чтобы обернуть обследование в свою пользу, перед самой процедурой призывник проглотил три десятка таблеток аспирина. Желанный результат был достигнут - ФГДС показала наличие признаков заболевания желудочно-кишечного тракта.

Размахивая результатами исследования, которые должны были освободить его от службы, северянин пришел на медкомиссию, однако врачи засомневались и собрались дополнительно его обследовать в стационаре. Понимая, что его симуляцию раскроют, юноша решил больше не появляться в военкомате. Кроме того, он сменил место жительства. За все эти «художества» суд приговорил уклониста к 10 тысячам рублей штрафа.
11-10-2019, 10:21