Соревнования по жиму штанги лежа

Сегодня, 23 февраля, вся Россия отдает дань защитникам Отечества посредством торжественных концертов, массовых гуляний и салюта. В Кандалакше же решили отметить этот праздник спортивными соревнованиями. Так, сегодня в полдень во Дворце спорта открывается чемпионат по жиму штанги лежа.

О событии

Профессиональный день военнослужащих в Кандалакше встречают праздниками скорости, ловкости и силы. В этом районе с утра стартовали лыжные соревнования между представителями разного возраста и пола. А в середине дня Дворец спорта откроет свои двери для силачей со всего Заполярья. Мужественные спортсмены смогут испытать себя в жиме штанги лежа и определить победителя.

Подробнее

Руководят этим мероприятием совместно отдел администрации Кандалакши, отвечающий за физкультуру и спортивные достижения, а также ФПР. Главным судьей стал В.А. Михайлов, а проведение состязания возложено на главную судейскую коллегию. Чтобы принять участие в соревнованиях, необходимо соблюсти несколько условий: например, иметь специальную подготовку и допуск врача. Предполагается, что состязаться будут спортсмены в семи весовых категориях: от шестидесяти шести до веса свыше ста двадцати килограммов. По итогам победители получат почетные грамоты и призы от администрации.
23-02-2015, 15:37