Кандалакшан атакуют мошенники

Кандалакшан атакуют мошенники
Более 300 тысяч рублей «срубили» мошенники с жителей Кандалакшского района. Северяне попались на хорошо известные уловки злоумышленников.

57-летняя местная жительница лишилась 225 тысяч рублей после беседы с «сотрудником банка», который сообщил, что с ее счета кто-то пытается похитить деньги. Чтобы спасти сбережения, женщина под чутким руководством собеседника в ближайшем банкомате выполнила ряд операций, в результате чего с ее банковской карты деньги действительно пропали.

20-летний молодой человек дважды заплатил за один и тот же телефон при его покупке на сайте бесплатных объявлений. Северянин перечислил 33 тысячи рублей, перейдя по предложенной ссылке и введя данные своей банковской карты, однако продавец прислал ему сообщение о том, что платеж не прошел. Автор объявления предложил покупателю перейти по другой ссылке, где также требовалось ввести данные карты. После всех этих манипуляций со счета северянина ушли 65 тысяч рублей.

Еще одна кандалакшанка лишилась 11 тысяч рублей, которые она дала в долг знакомому в ответ на его сообщение в социальной сети. Только на следующий день она узнала, что его аккаунт был взломан, и деньги она перевела мошенникам.
6-11-2019, 09:49