» » Чтобы получить 13 миллионов, кандалакшанка отдала 140 тысяч

Чтобы получить 13 миллионов, кандалакшанка отдала 140 тысяч

Чтобы получить 13 миллионов, кандалакшанка отдала 140 тысяч
42-летняя жительница Кандалакши стала большой удачей для мошенников, обещающих гражданам «золотые горы» выигрышей и компенсаций в обмен на оплату «текущих расходов» по этим выплатам. Северянка лишилась 140 тысяч рублей, погнавшись за 13 миллионами.

Женщине позвонил неизвестный и, представившись начальником одного из силовых ведомств, спросил, покупала ли она лекарства в интернете. Поскольку северянка действительно делала такие покупки, ее не удивило сообщение о том, что препараты оказались некачественными, и ей теперь положена компенсация в размере 13 миллионов рублей.

Злоумышленники в течение месяца «обрабатывали» кандалакшанку: ей звонили «следователи» и «адвокаты», убеждая перевести деньги на различные «текущие расходы» для осуществления выплаты. Выполняя эти условия, северянка перечислила 140 тысяч рублей. Но, когда ей позвонили в очередной раз с сообщением, что суд удовлетворил иск, и с просьбой заплатить 256 тысяч налога, женщина отказала, поскольку деньги у нее закончились.

На этом закончилось и ее общение с представителями «компенсационной» стороны. Все попытки перезвонить собеседникам окончились неудачей. Только тогда северянка догадалась, что ее обманули и обратилась в полицию. Уже установлено, что ей звонили с номеров, зарегистрированных в Подмосковье.
29-11-2019, 10:45