» » Неосторожность жителя Москвы привела к травмам

Неосторожность жителя Москвы привела к травмам

Неосторожность жителя Москвы привела к травмам

Красивая природа Заполярья всегда привлекала сюда туристов из различных городов России и зарубежья. Спасатели из года в год предупреждают путешественников об опасностях, которые могут подстерегать их на туристических маршрутах, однако случаев с получением травм и даже летальными исходами меньше не становится.

Неудачное падение

Несчастный случай произошёл с одним из жителей столицы во время перехода по пути из Кандалакши в Лувеньгу. На одной из смотровых площадок мужчина не удержал равновесие и упал вниз с высоты 5 метров. Находящиеся с ним товарищи вызвали отряд спасателей, который прибыл на место в течение нескольких минут. Однако своими силами поднять пострадавшего на дорогу не удалось, поэтому пришлось привлекать специальную группу.

Итоги

У медиков, прибывших на место, были подозрения на то, что при падении мужчина повредил позвоночник, поэтому перемещать его нужно было очень осторожно. Совместными силами туриста погрузили на специальное оборудование и отправили с Центральную городскую больницу, где ему предстоит полное обследование. Пока же врачи констатируют факт нескольких переломов и ушибов различной степени тяжести.
4-09-2015, 13:30