» » Два месяца в СИЗО проведет изверг-подросток из Кандалакши

Два месяца в СИЗО проведет изверг-подросток из Кандалакши

Два месяца в СИЗО проведет изверг-подросток из Кандалакши
Действия всех ответственных структур в истории про мальчика, которого закопал в снегу подросток, сегодня оценил уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган. Он побывал в Кандалакше. Встретился с руководством отдела следственного управления, школы и комиссии по делам несовершеннолетних города.

«Я убедился, что на этом этапе делается все, что требует законодательство — со стороны правоохранительных органов - следственного комитета, со стороны власти — администрации Кандалакши», - отметил Борис Коган.

Подросток на два месяца помещен в следственный изолятор. Как оказалось, помимо этого, парень причастен еще к десяти различным правонарушениям. Его «выходки» рассматривали на комиссии по делам несовершеннолетних по три-четыре раза в год. Родителей штрафовали.

Как пояснил детский омбудсмен, подросток, осознавая, что еще не достиг совершеннолетия, понимал свою безнаказанность. И этим умело манипулировал.

Тем временем, пострадавший находится сейчас в больнице и идет на поправку. Мама мальчика планирует подать гражданский иск о возмещении морального и физического вреда.

Фото: ren.tv
25-02-2020, 15:11