На «Аллее победы» появились молодые рябины

На «Аллее победы» появились молодые рябины

В 2015 году наша страна празднует 70-летие со дня победы над фашистскими захватчиками. По всем городам РФ проходят различные мероприятия и праздничные события. Заполярье не стало исключением, как и все его районы. Так, в Кандалакше в честь праздника появилась живая «Аллея победы».

Общими силами

Это место представляет собой два ряда деревьев, расположенных друг от друга на некотором расстоянии. Члены общественной организации «Дети войны» при помощи районной администрации и некоторых предприятий высадили ровно 70 молодых рябин, которые символизируют каждый год памяти о погибших героях со Дня победы. По словам участников, подготовка была масштабной и длительной.

Год до высадки

Планировали это торжественное мероприятие целый год. Общественники занимались сбором средств, закупали оборудование, договаривались с местными властями о месте для посадки. Лесхоз выделил необходимые саженцы, а молодые ребята из индустриального колледжа выкопали лунки для саженцев. В общем, дружным коллективом часть дела уже сделана. Но осталась другая, более сложная. За деревьями нужен постоянный уход, чтобы они прижились. Это полив, обработка стволов, выкос травы и т.д. Всем этим будут заниматься люди из ОО «Дети войны».
11-09-2015, 17:30