Бомж украл пенсию в Кандалакше

Бомж украл пенсию в Кандалакше
У мужчины пропали с банковской карты более 12 тысяч рублей. Об этом он рассказал полицейским, когда принес в отдел заявление о краже. Потерпевший рассказал, что на карту ему перечисляют пенсию. О том, что денег и след простыл он узнал, когда на кассе в магазине смог расплатиться за покупки.

Оказывается, немногим ранее пенсионер попросил знакомого приобрести в магазине товары. Для оплаты покупок передал подозреваемому свою банковскую карту, сообщив ее пин-код.

Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу денег совершил ранее судимый житель поселка Умба. Он также пожилой мужчина. Подозреваемый сознался в совершении кражи и пояснил, что не имеет постоянного места жительства и работы, поэтому решил воспользоваться доверчивостью знакомого и обналичить деньги с карты.

Вернувшись из магазина, он вернул карту владельцу, умолчав при этом о снятии денег. Злоумышленник понадеялся, что его не найдут. Похищенные деньги потратил на собственные нужды. В отношение мужчины возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи - наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: oren.mk.ru
23-03-2020, 10:35