Интеллектуальный турнир в Кандалакше

Интеллектуальный турнир в Кандалакше


В минувшее воскресенье в Кандалакше проводился турнир имени М.В.Ломоносова. Турнир представляет собой состязание по точным наукам (математике, физике, астрономии), а также естественным предметам – биологии, химии, и гуманитарным: языкознанию и литературе. Основной целью соревнования является пробуждение образовательного азарта и интереса ребят к наукам. 27 сентября в нем поучаствовало более 260 школьников, из них два десятка школьников из Ковдора и несколько учащихся поселка Умба.

Маленькие и взрослые игроки

Принять участие в увлекательной игре могли школьники с 6 по 11 класс. Конкурсы проводятся в одно время по всем дисциплинам в разных аудиториях. Выполнив задание, участник может перейти в другое помещение и поучаствовать в конкурсе по другому предмету.

История турнира

Турнир проходит на ежегодной основе, начиная с 78-го года прошлого века. В данный момент его организуют совместно Московский университет, РАН, МАИ и другие известные образовательные учреждения. Проведение соревнований в Кандалакше стало возможным благодаря инициативности сотрудников школы №2, которая в данный момент является официальной точкой проведения турнира.
28-09-2015, 15:00