Убийце матери дали 9 лет тюрьмы в Кандалакше

Убийце матери дали 9 лет тюрьмы в Кандалакше

Собранные следственными органами СУ СК РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношение кандалакшанина 1985 года рождения. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Убийство произошло 2 января в квартире. Там было обнаружено тело женщины (1957 года рождения), с множественными телесными повреждениями насильственного характера.

Следствием и судом установлено, что в тот день в квартире мужчина распивал алкоголь со своей матерью. Они поссорились на бытовой почве. Сын стал избивать мать. Нанес не менее тридцати ударов по различным частям тела, в том числе, и по голове. Женщина скончалась на месте происшествия. Сын вызвал бригаду скорой помощи. Медики сообщили о случившемся в полицию.

Мужчина признал вину. При этом он пояснил, что у него с матерью регулярно случались конфликты из-за отсутствия у него постоянного заработка. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: murmansk.sledcom.ru
25-06-2020, 10:17