» » Пенсионерка сама отдала карту незнакомке в Кандалакше

Пенсионерка сама отдала карту незнакомке в Кандалакше

Пенсионерка сама отдала карту незнакомке в Кандалакше


Пенсионерка из Кандалакше взволнованная и возмущенная пришла к сотрудникам правоохранительных органов. Шестидесятичетырехлетняя женщина рассказала, что на днях она познакомилась с компанией северян прямо на улице. Затем новые знакомые позвали пенсионерку в гости.

Уже в квартире наша героиня попросила сходить в магазин одну из женщин, дала той свою банковскую карту и даже ПИН-код от нее. После этого северянка с чужой картой пропала. Позже пенсионерка увидела, что у нее было списано семнадцать тысяч рублей.

Вскоре полицейские нашли подозреваемую. Это была сорокатрехлетняя жительница Кандалакши. Она во всем призналась и рассказала, что деньги потратила а свои нужды. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

Полицейские напоминают северянам о соблюдении правил безопасности, чтобы избежать краж с банковских карт. В целях обеспечения сохранности Ваших денежных средств не передавайте посторонним свои банковские карты. Никому не сообщайте пин-коды и иную информацию, позволяющую управлять банковским счетом и осуществлять несанкционированное списание денежных средств.

Фото: don24.ru
25-06-2020, 15:42