» » Сертификаты на жилье для молодых семей Кандалакши

Сертификаты на жилье для молодых семей Кандалакши

Сертификаты на жилье для молодых семей Кандалакши

Нынешний год запомнится надолго еще двадцати пяти новоиспеченным семьям. Случится это благодаря сертификатам, выданным в рамках программы, обеспечивающей видом на жительство молодоженов, проживающих в Кандалакше и близлежащих окрестностях. К слову, программа – не эксперимент, а вполне стабильная, не смотря на кризисное время, мера: за девять лет ее реализации более полутора сотен семейных пар обзавелись собственным «пристанищем».

Программа успешно реализуется

Средства изыскивают, откуда возможно, привлекая не только районный и областной бюджеты, но и федеральный на общую сумму более 8 млн рублей. Причем, с каждым годом вложенные в семейное благополучие суммы все увеличиваются. На сегодняшний день в Кандалакше на эти цели тратится почти 400 тысяч рублей на одну семью. И это на одиннадцать процентов больше, чем в 2014 году.
Местная казна тоже сделала свой весомый вклад: на социальные нужды в ближайшее время планируется направить более полутора миллионов рублей. И это не говоря про выплаты, идущие на обеспечение малышей, родившихся в текущем году.

25 семей Кандалакши обрели свой дом

Помпезное вручение судьбоносных документов состоялось восьмого октября. Сопровождалась церемония душевными пожеланиями из уст главы Администрации, Андрея Иванова.
9-10-2015, 13:00