» » Цыганка обворовала 95-летнюю бабушку в Нивском

Цыганка обворовала 95-летнюю бабушку в Нивском

Цыганка обворовала 95-летнюю бабушку в Нивском
В июле в полицию поступил звонок из поселка Нивский Кандалакшского района. Северянка рассказала полицейским, что из разговора со своей 95-летней соседкой ей стало известно, что после визита неизвестной женщины цыганской внешности у одинокой пенсионерки пропали 65 тысяч рублей.

Произошло это так. В квартиру к бабушке позвонила незнакомка. Она предложила вместе попить чай. Во время разговора за трапезой гостья пообещала пенсионерке погадать, попросив дать за свои услуги любую сумму, которую не жалко.

Женщина согласилась и принесла из комнаты конверт с деньгами. Передала «гадалке» тысячу рублей, а остальное положила на полку шкафа. Пропажу конверта с деньгами северянка обнаружила после ухода гостьи.

Во время осмотра квартиры потерпевшей эксперты изъяли отпечатки пальцев рук, оставленные злоумышленницей. Полицейские установили, что они совпадают с отпечатками ранее неоднократно судимой жительницы Вологды. В результате оперативных мероприятий женщина была задержана сотрудниками уголовного розыска на железнодорожном вокзале Кандалакши.

Уголовное дело в отношении злоумышленницы 1980 года рождения направлено в суд. Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: gorodok.bz
6-10-2020, 10:35