» » Итог соревнований по детско-юношеским гонкам в Кандалакше

Итог соревнований по детско-юношеским гонкам в Кандалакше

Итог соревнований по детско-юношеским гонкам в Кандалакше
Сегодня, десятого марта, стали известны подробности о лыжных состязаниях, прошедших в Кандалакше, среди детей и подростков. За кубок ОАО «ТГК-1» соревновались около двух сотен лыжников Заполярья.

О событии

Ожесточенная, но интересная борьба за кубок «Кольский» развернулась в Кандалакше перед началом замечательных мартовских праздников. Третий этап пятых по счету соревнований между детьми и подростками Заполярья собрал сто восемьдесят лыжников из разных уголков Мурманской области. Что представлял собой очередной этап? Это был масс-старт в свободном стиле. По итогам – сильнейшим участником стали спортсмены из сборной Кандалакши. На втором месте очутились коллеги из Апатитов. А вот третье место досталось команде из п. Умба. Событие вдвойне примечательно – ведь ранее эта сборная не оказывалась на призовых местах. Таким образом, можно судить, что мастерство спортсменов-лыжников значительно выросло за прошедшее с последних соревнований время.

Подробности

Это был третий, заключительный этап перед финалом. А последние соревнования состоятся уже пятого апреля – в п. Зеленоборском. В программе – эстафета в команде по четыре человека. Будем надеяться, что погодные условия в полной мере поспособствуют спортсменам в этом нелегком состязании.

10-03-2015, 17:16