» » УК Кандалакши не готова расплатиться с теплоэнергетиками

УК Кандалакши не готова расплатиться с теплоэнергетиками

УК Кандалакши не готова расплатиться с теплоэнергетиками

Драма, разыгравшаяся между теплоэнергетиками Мурманска и управляющей компанией «Домовой» Кандалакшского района набирает обороты. Длительные переговоры пока не приводят к результату, устраивающему обе стороны.

Хроника событий
Уже полгода длится спор между управляющими структурами, предметом которого стали четыре десятка жилых домов в городском микрорайоне Нива-3. Дело в том, что теплоэнергетики производят снабжение этих зданий с середины июля прошлого года. Примерно тогда же ими было предложено перейти на прямые расчёты за энергию. Однако «УК Домовой» такую инициативу не поддержала. Итогом стал договор о теплоснабжении, финальный пакет документов для которого появился у компании-поставщика лишь в конце декабря. Все это время, начиная с лета, управляющая компания предоставляла жильцам Кандалакши квитанции на оплату всех услуг. Несмотря на это, ОАО «Мурманэнергосбыт» не получил из денег ни копейки. «Домовой» просто не делал отчисления на их счет. Таким образом, на текущий момент долг перед теплоэнергетиками превысил полтора десятка миллионов в рублях.

Реакция «УК Домовой»
Как на эту новость отреагировала администрация управляющей компании, стало ясно из недавнего выступления ее руководителя – Сергея Александровича Пузанова – на заседании Кандалакшского горсовета. Он заявил, что до решения суда никаких действий предпринято не будет, а «Домовой» не готов признать этот долг. Обе стороны выражают полную готовность и горячее намерение встретиться в суде. Теплоэнергетики выражают надежду, что подобный поворот ситуации поможет получить полную финансовую компенсацию за потребленную тепловую энергию.
2-02-2015, 08:41