» » Житель Кандалакши украл большой мешок корма для любимой собаки

Житель Кандалакши украл большой мешок корма для любимой собаки

Житель Кандалакши украл большой мешок корма для любимой собаки


В полицию Кандалакши с заявлением о краже из зоомагазина обратилась местная жительница 1979 года рождения. Она рассказала, что днем из помещения ее магазина неизвестный похитил большую упаковку корма для домашних животных, тем самым причинив предпринимателю ущерб на сумму около 4 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперативники опросили потерпевшую, просмотрели видеозапись и выяснили, что в хищении имущества имеются основания подозревать жителя Кандалакши, ранее уже попадавшего в поле зрения правоохранительных органов.

Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, который позже признался в совершении кражи. Он пояснил, что у него дома большая собака и поэтому он является постоянным посетителем этого зоомагазина. Когда он в очередной раз пришел за питанием для любимца, то решил воспользоваться отсутствием продавца в одном из торговых залов и украсть мешок корма.

По месту жительства подозреваемого проведены обыски, похищенное изъято. По факту кражи в отношении безработного, ранее судимого за аналогичные преступления и состоящего под административным надзором жителя Кандалакши возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
12-04-2017, 18:10