«Лыжня Кольского Заполярья» в Кандалакше

«Лыжня Кольского Заполярья» в Кандалакше

Мурманская область встретила начало февраля большим количеством спортивных мероприятий. Здесь и конькобежный спорт и, конечно же, лыжный. Поскольку зимние соревнования – это неотъемлемая часть культурной жизни региона (стоит вспомнить хотя бы национальный «саамский биатлон»), администрация всячески поддерживает спортивные начинания. Вот и вчера состоялась массовая лыжная гонка, в которой приняли участие жители региона самого разного возраста.

Хроника события
Соревнование «Лыжня Кольского Заполярья», прошедшее в воскресенье, далеко не первое в регионе. Лыжники со всей области встречаются уже тридцать третий раз. Однако в этом году старты приурочены к памятной дате в истории России – сочинским зимним Олимпийским играм. Соревнования проходили на левом берегу реки Нивы и проводились в нескольких категориях, в зависимости от дистанций. Для самых маленьких – менее километра, для подростков – три километра, для взрослых обоего пола – шесть. И массовый забег для представителей старшего поколения протяженностью три километра.

Подробнее о событии
По правилам, чтобы принять участие в соревновании, необходимо пройти регистрацию, которая подтверждает правомочность участия того или иного кандидата. Для этого, при себе нужно иметь паспорт или свидетельство о рождении. Также требуется медицинский страховой полис и врачебное разрешение.
Всего в гонке приняли участие более тысячи человек со всего Заполярья. В каждой категории были выявлены призеры. Участники, вошедшие в первую сотню чемпионов, получили в подарок памятные сувениры.
9-02-2015, 15:39