» » В г. Кировске не должным образом проводились госзакупки

В г. Кировске не должным образом проводились госзакупки

В г. Кировске не должным образом проводились госзакупки

Прокуратура г. Кировска (Мурманская область) выявила три факта нарушения законодательства. И нарушил закон руководитель учреждения, осуществляющего госзакупки. В чем его вина? Он не должным образом оформлял документы, когда совершалась сделка с подрядчиком.

О событии

Глава г. Кировска позволил себе преступить закон. Трижды он не в соответствии с законом оформлял документы. Прокуратура возбудила три дела об административном правонарушении. Теперь руководителю отдела госзакупок придется выплатить штраф.

Подробности

Руководитель «Управления городским хозяйством», стремясь благоустроить родной город, проводил аукцион на выполнение таких работ, как, например, уборка снега, ремонт дорог, обслуживание объектов улично-дорожной сети (улиц, аллей). Во всех трех случаях были созданы такие условия для потенциальных подрядчиков, что принять участие в аукционе мог далеко не каждый желающий. Подобное убыло доступно только узкому кругу лиц. Прокуратура г. Кировска усмотрела в этом нарушение действующего законодательства. В результате было возбуждено три дела об административном правонарушении. Теперь руководителю вышеназванного учреждения придется выплатить штраф. За каждый свой проступок, за то, что не должным образом проводил аукцион, ему теперь придется выложить из своего кармана по три тысячи рублей.
21-05-2015, 17:51