Чужой триколор на российском доме

Чужой триколор на российском доме

В СМИ появилась информация о том, что в п. Коашва на одном из жилых домов в День Победы висел флаг, но не наш государственный. Прокуратура начала проверку.

О событии

Жители п. Коашва (г. Кировск) обнаружили, что на одном из домов весит триколор. Он не был флагом Российской Федерации. И сняли его только после того, как потребовала прокуратура, которая о данном факте нарушения закона сообщила председателю ТСЖ.

Подробности

Согласно нашему законодательству, наш государственный флаг - это триколор, который являет собой три одинаковые по ширине полосы белого, синего и красного цвета. Именно в таком порядке, сверху вниз, они и расположены. В те дни, которые в наш стране являются государственными праздниками, такой флаг можно вывешивать на фасады жилых домов.
В День Победы, который, как известно, государственным праздником является, на жилом доме в п. Коашва был вывешен триколор, очень напоминающий флаг нашей страны. Вот только красную и синюю полосы, словно кто-то поменял местами.
СМИ об этом рассказали. Прокуратура заинтересовалась. Председателю ТСЖ, на балансе которого этот дом находится, было внесено представление. Местные органы власти также были проинформированы о выявленных правонарушениях.
26-05-2015, 18:33