» » На руднике в Кировске, чудом спасся водитель, после падения в погрузочной машине с большой высоты

На руднике в Кировске, чудом спасся водитель, после падения в погрузочной машине с большой высоты

Этот инцидент произошел с рабочим рудника, который, управляя разгрузочно-доставочной машиной, по среди рабочего дня, по ошибке, перепутав нужный поворот, свалился в рудоспуск.

Причины данного происшествия

Как заявили в пресс-службе Акционерного Общества «Апатит», данный случай случился из-за ошибки самого рабочего. Управляя разгрузочно-доставочной машиной, он перепутал нужный заезд. В результате чего, машина упала в шахту глубиной более двадцати трех метров. Хотя путь и был отгорожен тросами, его машина с легкостью миновала это препятствие. Водителю удалось спастись, благодаря тому, что машина, чудом упала задней частью в руду на дне шахты. Мужчину эвакуировали из кузова машины, разрезав ее кабину. Если бы она упала по-другому, то и исход происшествия мог стать фатальным, для жизни рабочего. В данный момент потерпевший госпитализирован и его жизни ничего не угрожает.

Кто виноват в случившемся

Для выявления виновника инцидента, на предприятии создана специальная комиссия. Она установит виновников этого неприятного случая. Если будет доказана вина водителя, то его ждет большей штраф с выговором.
10-06-2015, 14:56