» » Кировская «Снежная деревня» помогала организаторам в Мончегорске

Кировская «Снежная деревня» помогала организаторам в Мончегорске

Кировская «Снежная деревня» помогала организаторам в Мончегорске
Вот уже второй год подряд снежные скульптуры украшают берег озера Лумболка. Фестиваль снежных скульптур пока только набирает масштабы в Мончегорске, но участники и зрители оценивают по достоинству, что такие мероприятия имеют место быть в родном городе. 2015 год собрал на манеже проведения фестиваля 10 команд, они делились опытом и показывали снежные творения на всеобщее обозрение.

Мнение участников фестиваля

Многие отмечают, что самое сложное в процессе создания скульптуры из снега – понять, с чего начать и наметить первоначальную фигуру. Дальше все идет как по маслу, с удовольствием, бурей эмоций, переживаний и, конечно, бесконечным счастьем. Организаторы конкурса хотят передать особую благодарность городу Кировску за инструменты для создания фигур, которыми поделилась «Снежная деревня». Без них фестиваль был бы неполноценным.

Кого увидел Мончегорск?

В этом году в создании снежных чудес приняли участие 10 команд. Они формировались из школьников, студентов колледжей. Довольные зрители делали фото на фоне Чеширского кота, пытались откусить снежное яблоко, соревновались с олимпийским мишкой и т. д. В общем, отмечают организаторы, фестиваль получился отличным. Планируется, что такие мероприятия будут проходить каждый год.
16-02-2015, 17:00