» » Ногами по лицу кировчанин избил случайного прохожего

Ногами по лицу кировчанин избил случайного прохожего

Ногами по лицу кировчанин избил случайного прохожего
Житель Кировска признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни. Пьяный мужчина тремя ударами ноги едва не отправил на тот свет случайного прохожего.

8 марта прошлого года, отметив женский праздник, нетрезвый северянин без каких-либо причин напал в подъезде дома на незнакомца. Тремя ударами ноги по лицу он переломал ему лобные кости, челюсть и нос, что создало угрозу для жизни жертвы.

За это преступление Кировский городской суд приговорил кировчанина к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также в пользу территориального Фонда ОМС с него было взыскано более 16 тысяч рублей, затраченных на лечение пострадавшего.

Осужденный посчитал наказание слишком суровым и подал апелляцию. В документе адвокат упирал на то, что суд не опроверг доводы защиты о том, что телесные повреждения потерпевший получил в результате падения лицом вниз с высоты собственного роста, и просил отменить обвинительный приговор. Однако Мурманский областной суд признал эти аргументы несостоятельными и оставил приговор кировчанину без изменения.
16-04-2019, 11:03