Лыжный сезон открывается в Кировске

Лыжный сезон открывается в Кировске

Первые заезды — уже в конце месяца. Двадцать восьмого октября сезон стартует на лыжном комплексе «Тирвас». Он находится рядом с Кировском.

Сейчас продолжается тщательная подготовка спортобъекта. Справляются ли с работой специалисты, проверили руководство мурманского областного комитета по физической культуре и спорту, сотрудники градообразующего предприятия.

По всем правилам оснащены новые двадцать ski-сервисов. Это специальные кабины, где спортсмены могут переодеться и подготовиться к заездам. В десяти боксах была улучшена вентиляция. Грунт трасс — выровняли. Протестирована система искусственного оснежения. Она предназначена для создания снежного покрова, когда естественного на объекте недостаточно.

В ближайшее время на стадионе планируется смонтировать большое цифровое табло и систему спортивного хронометража. Все это повысит уровень объекта и даст возможность проводить здесь соревнования международного класса.

Сборная Мурманской области по биатлону начнет тренировки в Хибинах в конце октября. В последних числах ноября «Тирвас» станет местом проведения Всероссийских соревнований «Хибинская гонка». Спортсменам выйдут на дистанции пять и десять километров классическим и свободным стилем.

Фото: https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru
8-10-2019, 11:17