В Кировске обворован гараж

В Кировске обворован гараж

55-летний житель Кировска на днях обратился в районное отделение полиции с заявлением о краже. Правоохранителям он поведал, что, придя в свой гараж, обнаружил пропажу некоторых личных вещей, включая велосипед и электрические приборы для строительства и ремонта. Сотрудники создали оперативно-следственную группу и выдвинулись на место происшествия по улице Ленинградской.

Опрос

Прибыв по указанному адресу было решено опросить возможных свидетелей кражи в надежде, что кто-то из них сможет описать преступника. Так и вышло, несколько человек сразу рассказали, что видели подозрительного молодого человека, выезжающего из чужого гаража на велосипеде. По словесному портрету удалось составить фоторобот и идентифицировать злоумышленника. Им оказался 15-летний местный житель, учащийся одного из среднеобразовательных учреждений.

Проверка

После установления личности оказалось, что преступник ранее к уголовной ответственности не привлекался, и данное преступление у него первое. Он так же согласился добровольно вернуть всё украденное. Сейчас судом преступнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а вскоре ему изберут и меру наказания. По статьям «Кража» и «незаконное проникновение» ему может грозить до 5 лет лишения свободы.
31-08-2015, 14:38