» » Погибающего в Хибинах журналиста спас сотрудник МЧС

Погибающего в Хибинах журналиста спас сотрудник МЧС

Погибающего в Хибинах журналиста спас сотрудник МЧС


Все случилось ровно неделю назад, двадцатого февраля, однако известно об инциденте стало только сейчас. Брянский журналист Станислав Белышев решил испытать себя, отправившись из Кировска к туристической базу Куэльпорр через горный массив Хибины.

На следующий день турист из Брянска планировал вернуться с базы обратно в Кировск. Однако метеоусловия были крайне неблагоприятными. Поэтому Станислав был дезориентирован, одна лыжная палка у него погнулась, другая и вовсе сломалась.

В этот момент он и увидел на горизонте снегоход со спасателем. Это был Василий Михалев - спасатель 1-го класса Мурманского АКАСЦ - филиала СЗРПСО МЧС России. Он доставил туриста обратно на базу Куэльпорр, а далее другие спасатели эвакуировали мужчину в Кировск.

Обо всем этом спасенный сообщил Начальника ГУ МЧС России по Мурманской области в письме, выразив свою благодарность. «Учитывая вышеизложенное, очень хотелось бы, что бы Вы нашли возможность поощрить в служебном порядке сотрудников Кировского МЧС», - написал Станислав Белышев.

Фото: ГУ МЧС РФ по Мурманской области
27-02-2020, 23:00