В Кировске снова приедет съемочная группа

 В Кировске снова приедет съемочная группа
Сегодня, 27 февраля, стало известно, что Кировск вскоре снова будет принимать именитых гостей-кинематографистов. На ближайшие месяцы в городе в очередной раз запланированы съемки художественного фильма.

О событии

Город Кировск Мурманской области славится своей суровой северной природой, близостью к знаменитому горному массиву Хибины, озеру Б. Вудъявр и берегам р. Белая. Возможно, именно поэтому город так любим кинематографистами всех специальностей. Здесь снимают как кинофильмы, основанные и на реальных событиях, так и художественные киноленты. Так, три года назад здесь создавался совместный российско-американский проект, посвященный перевалу Дятлова. В нашумевшем «Левиафане» также можно увидеть пейзажи этих мест. Вскоре здесь же пройдут съемки еще одного кинофильма.

Подробнее

Как стало известно, на этот раз организатором процесса будет студия В. Тодоровского. Приезд «киношников» состоится в ближайшее время, так что на текущей неделе уже стартует строительство декораций. Поскольку съемки планируются на месте нынешней «снежной свалки», администрация города убедительно просит УК не складировать снег, а вывозить его за пределы города. Сюжет будущего фильма вертится вокруг судьбы маленькой девочки, которая своим упорным трудом с годами достигает невероятных карьерных высот в области балета. Съемки должны начаться в середине марта.
27-02-2015, 19:30