Государственная поддержка молодым семьям

Государственная поддержка молодым семьям


Материальная помощь государства

Молодыми считаются те семьи, где возраст супругов достигает до 35 лет. Таким семьям государство предоставляет субсидии, гранты для приобретения нового жилья. Такую поддержку получают все семьи во всех регионах Российской Федерации.

Помощь кировчанам

До конца этого года государственную помощь должны получить шесть семей, три из которых уже приобрели жилье. Проект по помощи купить квартиры продолжиться и в последующих годах. Стартовал проект с 2008 года. В текущем году профинансировали программу на сумму около 4 миллионов рублей, из них около 800 тысяч из средств местной казны. Приобретают квартиры в основном на вторичном рынке. Как показывает статистика, 90% семей на момент получения помощи имели маленьких детей. Средний возраст супругов здесь достигает до 28 лет.

Социальная помощь многодетным семьям

В Кировске идентичную помощь получают и многодетные семьи. Кроме социальных ежемесячных выплат, государство, по мере возможности, помогает этим семьям приобретать жилье. Также им предоставляют субсидии в размере 10% от расчетной стоимости покупаемого жилья.
18-11-2015, 20:30