50-летний альпинист погиб в Кировске

50-летний альпинист погиб в Кировске

В Заполярье стартовал альпинистский сезон, а это значит, что со всех городов Российской Федерации сюда съезжаются любители экстремальных подъёмов и спусков. Увы, далеко не каждый альпинист стремится соблюдать меры безопасности и взаимодействовать со специальными службами вроде МЧС. Один из таких случаев закончился летальным исходом.

Мнимый инструктор

50-летний мужчина, который, по словам других членов группы, считал себя инструктором по альпинизму, повёл компанию молодых людей в горы для покорения вершины Тахтарвумчорр. При этом компания не зарегистрировалась в службе МЧС и федерации альпинизма. Неопытный инструктор даже не удосужился проверить погоду надлежащим образом, полагаясь лишь на информацию из сети Интернет. В результате, находясь почти на вершине, произошёл сход лавины.

Печальные последствия

50-летний экстримал из ленинградской области от полученных травм скончался на месте. Трое молодых людей получили незначительные повреждения и смогли укрыться от смертельной опасности. На данный момент сотрудниками правоохранительных органов проводится ряд проверочных мероприятий и экспертиз, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
11-12-2015, 16:00