» » 2015 год принес Кировску повышенный уровень безработицы

2015 год принес Кировску повышенный уровень безработицы

2015 год принес Кировску повышенный уровень безработицы

Проблема, которая касается трудоустройства граждан, будет остро стоять в этом году. Специалисты отмечают повышения уровня безработицы по всем регионам и городам России, что касается Кировска, то тут уровень поднялся на 0,6 %, по сравнению с результатами прошлого года. Теперь, процентное число безработных города составило – 3,2%. Стоит ли волноваться из-за этого и что делать дальше, далее в новости.

Статистика безработицы
Данные по безработице приведены на 1 февраля текущего года, поднимать панику по этому поводу не стоит, городской центр занятости работает оперативно, и уже помог за месяц 31 человеку найти себе новое рабочее место. Если говорить о количестве безработных, которые стоят на учете в службе занятости, то их увеличилось на 19% по сравнению с 2014 годом. Число вакансий, которые были поданы в госструктуры, увеличилось с 133 до 214. На январь прошлого года число людей, которые принимали участие в общественных работах было 2, на январь этого года - 9. В службу занятости обратилось порядка 155 человек, что на 7% больше прошлого года.

Оперативная работа
По результатам деятельности службы занятости, можно отметить, что помогли в трудоустройстве 31 человеку, задержек выплат по безработице не наблюдается.
5-02-2015, 22:05