Мошенники ведут охоту на пожилых людей

Мошенники ведут охоту на пожилых людей
Сотрудники силовых структур предупреждают: будьте внимательны, проявите заботу о своих пожилых родственниках и знакомых, предупредите о случаях мошенничества.

О мошенниках

Достоверно известно, что в районе Кировска и Апатитов ведут свою работу группы злоумышленников, чья цель – обманным способом завладеть финансами пожилых людей. Схема их работы, как правило, одна и та же: мужчины или молодые люди звонят пенсионерам по телефону, или даже в саму квартиру. Они представляются работниками соцслужбы или общественной организации. При этом мошенники совершенно не стесняются и чувствуют свою безнаказанность – они могут даже показать удостоверение или назвать свое имя.

Подробности

Когда доверчивые пожилые люди открывают дверь, мошенники в процессе приватного разговора стараются выяснить их материальное положение и другие личные данные. Сколько человек прописано в квартире, живет ли пенсионер один или с другими родственниками. А также, насколько хорошо поддерживаются социальные контакты. Полицейские обращают особое внимание, что у мошенников есть списки с адресами и телефонами людей, поэтому злоумышленникам доверяют. Обратите внимание на то, что сотрудники социальных организаций не ведут разъяснительную работу на дому по собственной инициативе. Мошенники – хорошие психологи и воздействуют на людей, ориентируясь на их слабости. Поэтому деятельность злоумышленников в большинстве случаев столь успешна.
14-03-2015, 14:53