МЧС предупреждает: в Хибинах возможны лавины

МЧС предупреждает: в Хибинах возможны лавины
Вот уже второй день Министерство чрезвычайных ситуаций Кировска находится в состоянии повышенной готовности. Ведь на этих выходных наблюдается повышенный риск схода лавин в главных горах Мурманской области. Сотрудники спасательных служб предупреждают: горнолыжники, будьте осмотрительны!

О событии

Накануне поступило предупреждение от Отдела, занимающегося вопросами лавинной безопасности. Согласно данным, полученным от ответственных лиц, в Хибинах высока вероятность схода лавин. Приближение весенней погоды – это не только теплое солнце, свежие ветры и предвкушение дачного сезона. Это и таяние снегов, в том числе крупных покровов на горных вершинах. Специалисты предупреждают: снег плохо закреплен на склонах, и незначительная дополнительная нагрузка может привести к обрушению. В первую очередь это северный и северо-восточный склоны.

Подробности

В самом Кировске также имеются зоны, прогулки в которых в настоящий момент не рекомендованы. Одна из них – склон над городским парком. Все территории, находящиеся в зоне риска, помечены предупреждениями о лавинной опасности. Не в коем случае не стоит кататься на плохо освещенных и не предназначенных для этого склонах. Также следует избегать катания в неблагоприятных погодных условиях.
29-03-2015, 17:22