Сотрудники ОМОНа провели учения в Хибинах

Сотрудники ОМОНа провели учения в Хибинах

Сегодня, второго апреля, появились сведения об учениях, которые сотрудники отряда особого назначения провели в горах. Учебные сборы такого масштаба проходят в Заполярье уже во второй раз. В текущем году участие приняли сотрудники из соседней Карелии, а также из Нижнего Новгорода. Приехали гости даже из самого Калининграда.

О событии

Задача омоновцев состояла в том, чтобы преодолеть несколько горных склонов, параллельно выполняя тренировочные задания. Всего в учениях было задействовано несколько десятков человек. Вначале сотрудники отряда на лесистом участке отрабатывали горнолыжную подготовку. Задание состояло в следующем: на вершине находится пострадавший. Из-за погоды у спасателей было совсем не много времени, чтобы прийти ему на помощь. Пострадавшего было необходимо быстро, но бережно спустить с вершины и перепоручить медикам. Для решения этой непростой задачи бойцам приходится применять смекалку и демонстрировать высокие навыки спортивной подготовки.

Подробности

Поскольку Заполярье – популярный район, с точки зрения активного отдыха, перед полицией может быть поставлена задача по сопровождению некоего лица, которое должно оставаться под охраной. Поэтому тренировка по отработке этих навыков также вошла в программу сборов. Еще одна задача, которую решали участники занятия, состояла в поиске злоумышленников, укрывшихся в горах. Необходимо было организовать поиски и задержать преступников. На пути бойцов попадались сложные в преодолении участки – обледенелые и крутые, – для работы на которых требуется альпинистская подготовка. По итогам, организаторами сборов было отмечено, что бойцы прекрасно справились с поставленными задачами.
2-04-2015, 21:04