Конкурс ледяных скульптур в Кировске

Конкурс ледяных скульптур в Кировске

Какая тонкая и хрупкая материя - лёд. Невзирая на его недолговечность мастера бензопилы и скульптурного искусства вырезают просто фантастические ледяные фигуры. Ежегодно в Кировске проходит соревнования по мастерству ледяного карвинга бензопилой. Собственного, название у него соответствующее – «Бешенная пила».

Коварный материал
Лёд – очень хитрый и своеобразный материал для творчества. Даже самым большим мастерам приходится прилагать уйму усилий, чтобы покорить его. В начале процесса ледяной скульптор намечает эскиз на глыбе и проверяет исправность инструмента. Считай, что работа уже сделана. К сожалению, в процессе творчества могут отвалиться и нужны куски, лед очень коварен. В Кировск съезжаются мастера не только с родины-матушки, были представители Норвегии, Финляндии. Каждый хочет показать свой талант.

Победители конкурса
Судьям пришлось очень нелегко, определить самую лучшую скульптуру из уже лучших вариантов – сложная задача. Первое место завоевала самая оригинальная ледяная композиция, где старик оседлал рыбу. Второе место досталось скульптуре теплой тематики – «Весна пришла». Бронза ушла в мир животных, «Коза», скульптура приезжих из Архангельска, стала настоящим подарком для Кировска.
1-02-2015, 09:13