» » К. Цицин: Мурманская область справляется с задачей переселения из аварийного жилья

К. Цицин: Мурманская область справляется с задачей переселения из аварийного жилья

К. Цицин: Мурманская область справляется с задачей переселения из аварийного жилья

К. Цицин: Мурманская область справляется с задачей переселения из аварийного жилья
Сегодня, девятого апреля, стало известно, что в ходе рабочей поездки директор Фонда ЖКХ высоко оценил усилия Мурманских властей в отношении переселения граждан из аварийного жилья. На встрече К. Цицина с губернатором региона обсуждались проблемы, связанные с программой, а также дальнейшие планы по ее реализации.

О событии

М.В. Ковтун подготовила отчет о проделанной работе. На специальном совещании она рассказала, что в текущий момент удалось расселить около сорока девяти процентов жилья, признанного аварийным. Это более тридцати семи тысяч квадратных метров. С этой целью было возведено двадцать семь домов, в которых ныне проживают одна тысяча восемьсот шесть человек. В целом, закончить расселение планируется к семнадцатому году. К. Цицин отметил, что Фонд принял решение удовлетворить заявку, поданную администрацией региона, на продолжение финансирования. В ходе встречи чиновник передал М.В. Ковтун копию платежки с первым финансовым вливанием на реализацию строительных планов в ближайшие два года.

Подробности

На совещании также удалось обсудить проблемы и перспективы дальнейшей работы. По замечанию директора Фонда, в целом Мурманская область освоила систему работы по указанному направлению. Так, на первом месте находится Мончегорск, где программа будет полностью реализована уже к осени этого года. Но есть и отстающие, например, печально известный п. Умба. М.В. Ковтун на это заметила, что задача по переселению из аварийного жилья – общая для региона. И там, где местное правительство не справляется, администрация МО будет брать ответственность на себя. В целом директор Фонда отметил, что Заполярье с поставленными задачами справляется.
9-04-2015, 15:06