» » Передано в суд уголовное дело о лавине, убившей в Кировске троих человек

Передано в суд уголовное дело о лавине, убившей в Кировске троих человек

Передано в суд уголовное дело о лавине, убившей в Кировске троих человек


Следственным комитетом по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела лавинной безопасности управления по промышленной безопасности и охране труда АО «Апатит» и главного специалиста по оперативной работе транспортного управления. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. Именно их следователи считают виновными в том, что на Кировск сошла лавина, ставшая причиной гибели трех мужчин.

Следствием установлено, что 18 февраля 2016 года обвиняемые не обеспечили необходимые условия безопасности при производстве силами АО «Апатит» работ по активному воздействию на снежный покров в лавинных очагах горы Юкспор, где производился санкционированный спуск снежной массы в защитное противолавинное сооружение (дамбу) в результате чего погибли три человека.

При расследовании уголовного дела проведено более 400 следственных действий, что позволило в итоге установить объективную картину произошедшего. Причиненный преступлением ущерб возмещен в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 109 УК РФ – до четырех лет лишения свободы.
20-06-2017, 15:32