» » «Снежная деревня» в Кировске приняла более 20 тысяч посетителей

«Снежная деревня» в Кировске приняла более 20 тысяч посетителей

«Снежная деревня» в Кировске приняла более 20 тысяч посетителей
Главное туристическое достояние Кировска – его «Снежная деревня». Этот экскурсионно-туристический комплекс приглашает каждую зиму посетить всех гостей Кировска свои снежные сооружения. Интересно то, что деревня вошла в Книгу рекордов Гиннеса России, как наибольшее сооружение, возведенное из снега. Каждый год деревня преображается в определённую тематику, этот год ознаменовался сказочными сюжетами.

Тематические сооружения

По мотивам сказок создавались рисунки на стенах, снежные скульптуры, лабиринты и разные интересные моменты в этой большой снежной долине. На новогодних праздниках в деревню приехало более 18 тысяч гостей, многие из них были из других стран. Руководство отмечает, что в 2015 году иностранцев было куда больше, чем в 2014.В общем, самих посетителей тоже стало больше. Каждый день с 2 по 8 января по лабиринтам прошлось 2 тысячи гостей деревни.

Что дальше?

Каждый год деревня организовывала на 14 февраля настоящий ЗАГС изо льда. Со всей области съезжались пары, чтобы зарегистрировать свой брак в таком романтично-ледовом месте. Однако, в этом году финансовое положение оставляет желать лучшего, и ЗАГС построен не был. Но сказки «Про Емелю-дурака», «Летучий корабль» и «Жил-был пес» продолжают радовать всех посетителей, которых за один только январь собралось более 20 тысяч.
10-02-2015, 17:29