» » «Колэнерго» собирает долги старые и огорчена долгами новыми

«Колэнерго» собирает долги старые и огорчена долгами новыми

«Колэнерго» собирает долги старые и огорчена долгами новыми
В Мурманской области «Колэнерго» продолжает собирать долги за предоставленное когда-то другой компанией электричество. На данный момент сумма долга уменьшилась на один миллиард рублей. Но при этом вырос долг и перед «Колэнерго» и тоже на 1 миллиард.

О событии

Компания «Колэнеро» сообщает, что северяне продолжают выплачивать свои старые долги за электричество. На первое апреля этот долг сократился с трех миллиардов до двух. Главные должники - предприятия бюджетной сферы. Полученные деньги компания намерена потратить на плановый ремонт. При этом, по словам А. Горохова, жители области теперь накапливают долги уже перед самой «Колэнерго», и этот долг - один миллиард рублей.

Подробности

Компания «МРСК Северо-Запада» поставляла когда-то северянам электроэнергию. Когда компания обанкротилась, гарантированным поставщиком электричества в регионе стала «Колэнерго» и теперь она собирает те долги, что причитались прежней компании. Хорошо, что долги возвращаются сейчас, поскольку наступает благоприятное время для проведения ремонта. Огорчает то, что мурманчане сейчас накапливают долг уже перед «Колэнерго». И сумма нового долга достигла одного миллиарда рублей.
Больше всех задолжали предприятия-бюджетники, различные ЖКХ и ТСЖ. Исправить ситуацию может только понимание гражданами, что они перед поставщиком услуг несут ответственность как финансовую, так и юридическую.
13-05-2015, 17:00