» » Главу п. Тулома призвали к административной ответственности

Главу п. Тулома призвали к административной ответственности

Главу п. Тулома призвали к административной ответственности

Главу администрации п. Тулома призвали к ответственности за некачественную питьевую воду в поселке.

О событии

В п. Тулома (Кольский район) некачественная вода. И ее становится она такой каждую весну. С двадцатого апреля здесь фиксируются заболевания острыми кишечными инфекциями, но фиксируются неофициально. Проведенная проверка показала, что вода из-под крана в этом поселке не соответствует нормативным показателям цвета и мутности.

Подробности

Еще тринадцатого мая стало известно, что вода в п. Тулома не самого лучшего качества. Весной, во время паводка, ее качество каждый год ухудшалось, вот только почему-то никто не решался эту проблему устранить. Сейчас же качество воды в п. Туломе взяла под свой личный контроль губернатор Мурманской области М. Ковтун. Напомним, вчера ей сообщили, что выбрана площадка для возведения очистных сооружений и составлена смета, согласно которой на очистку воды необходимо потратить шестьдесят пять миллионов рублей.
Роспотребнадзор в отношении главы поселка и «поставщика» некачественной воды, МУП «УЖКХ», составил протоколы об административном правонарушении. Жителям рекомендовано использовать воду бутилированную.
20-05-2015, 17:18