Тот, кто устроил свалку, понесет наказание

Тот, кто устроил свалку, понесет наказание

Сегодня стало известно, что несанкционированная свалка рядом с п. Туманным давно уже находится в поле зрения Роспотребнадзора. Проверка длилась два месяца. Виновник найден.

О событии

Некоторое время назад появилась информация о том, что в п. Туманном Кольского района некто устроил свалку, а убирать, по всей вероятности, не собирался. Сейчас стало известно, что виновник - местная жилищно-коммунальная компания.

Подробности

Сегодня стало известно, что Роспотребнадзор уже давно наблюдает за ситуацией, сложившейся в п. Туманном Кольского района. Почти два месяца специалисты этой организации проводили проверку по данному факту. Они выяснили, что свалку устроила местная жилищно-коммунальная компания. Они арендовали автомобиль, даже не потрудились прикрутить номера, и мусор вывозили на кучу за поселком. Предположительно делают они это уже около полугода.
Предприятию придется понести наказание. Сейчас составлен протокол, и все документы переданы в суд.
Напомним. Жители п. Туманный обратились за помощью к журналистам. Неподалеку от их поселка выросла свалка, которую никто не убирал. И.о. главы администрации района о свалке ничего не слышал, но пообещал разобраться.
27-05-2015, 15:50