» » В Кольском районе представителями местных властей было высажено 300 деревьев хвойных пород

В Кольском районе представителями местных властей было высажено 300 деревьев хвойных пород

В Кольском районе представителями местных властей было высажено 300 деревьев хвойных пород

Высадка деревьев производилась в рамках общероссийских акций, одна из которых была приурочена к знаменательной дате широко празднуемого нашей страной семидесятилетия Победы в ВОВ.

На благо экологии

Всего по Мурманской области в ходе данных мероприятий предстоит высадить более 5 тыс. деревьев на городских и сельских территориях и территориях лесных массивов.
Это поможет в свою очередь в значительной мере в восстановлении поврежденных огнем пожаров или вырубками, участков лесного массива, украсит виды городских и сельских поселений новыми зелеными аллеями. На фоне этого нередки и проходящие уборки загрязненных территорий общими усилиями, на экологических субботниках.

Власти не остались в стороне

Являя собой пример остальным гражданам, к акции присоединились и представители властей разных уровней, начиная от губернатора области М. Ковтун. Ими вместе с сотрудниками лесоводческих служб были высажены лиственницы в количестве двухсот и сто деревьев сосновой породы.
Сами же молодые деревца, до этого пять лет выращивались в специальном питомнике, который находится в окрестностях Мончегорска.
6-06-2015, 14:08