» » На дороге «Кола-Лотта» нетрезвый водитель пытался откупиться от сотрудников дорожно-патрульной службы

На дороге «Кола-Лотта» нетрезвый водитель пытался откупиться от сотрудников дорожно-патрульной службы

На дороге «Кола-Лотта» нетрезвый водитель пытался откупиться от сотрудников дорожно-патрульной службы

В рамках запланированного профилактического рейда, по выявлению нарушителей автодорожного движения, сотрудники Отдела Министерства Внутренних Дел остановили автомобиль марки «Toyota Matrix». За рулем транспортного средства находился житель Мурманска в нетрезвом состоянии.

О происшествии

Сотрудники ДПС, установив факт алкогольного опьянения у водителя транспортного средства, проводили его в патрульный автомобиль для составления акта правонарушения. Но ушлый водитель не хотел быть привлеченным к административной ответственности и предложил сотрудникам дорожно-патрульной службы за материальное вознаграждение «закрыть глаза» на его нетрезвое состояние. После этого сотрудники ДПС зафиксировали попытку дать взятку и вызвали дежурный наряд полиции.

Что ждет пьяного водителя

Следственная группа на месте инцидента зафиксировала случившееся. На нетрезвого жителя Мурманска, 1970 года рождения, кроме административного нарушения завели криминальное дело. Согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации по статье 291 п.3, нарушителя ждет взыскание суммой от 30 до 60-кратной размеру взятки или тюремный срок до 8 лет и штраф.
15-06-2015, 17:10