» » Директор «управляшки» в Коле получал деньги за приемную дочь

Директор «управляшки» в Коле получал деньги за приемную дочь

Директор «управляшки» в Коле получал деньги за приемную дочь


Полтора года просто так числилась в ООО «Кольская управляющая компания» молодая девушка. На самом деле она не работала, но генеральный директор подавал в бухгалтерию сведения об отработанных ею часах. А все потому, что северянка была его приемной дочерью.

В результате с начало 2016 года по середину 2017 года генеральный директор получил незаконно порядка двухсот шестидесяти тысяч рублей. С точки зрения закона это квалифицируется как «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения».

Более того, директор «управляшки» оплачивал при помощи компании запасные части для своего автомобиля, который на балансе предприятия не состоял. Таким образом, был потрачены еще сорок девять тысяч рублей. А ведь деньги, которые он тратил были получены, в том числе, за счет оплаты жильцами многоквартирных домов за предоставленную коммунальную услугу «содержание и ремонт общедомового имущества».

В отношение мужчины было возбуждено уголовное дело. На данный момент допрошены сотрудники управляющей компании, сотрудники МБУ «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию муниципальных учреждений Кольского района», проводится анализ финансовых документов организации, а также совершаются иные следственные и процессуальные действия, которые помогут установить все обстоятельства совершенного преступления.
11-09-2018, 14:44