» » Житель Мурмашей вымогал компенсацию за комментарий в «ВК»

Житель Мурмашей вымогал компенсацию за комментарий в «ВК»

Житель Мурмашей вымогал компенсацию за комментарий в «ВК»


Год назад житель Мурмашей решил нажиться на одном северянине. Вместе с товарищем он договорился вымогать у того деньги за угрожающие комментарии в социальной сети «ВКонтакте», написанные в адрес его знакомой девушки.

Хотел житель Мурмашей не мало – сто пятьдесят тысяч рублей. Причем предварительно хорошенько избил свою жертву, а затем пообещал вывезти в лес. После этого последовали и вовсе жуткие действия – мучитель взял в руки швейные ножницы и, обещая отрезать ухо, потребовал бедолагу написать долговую расписку на сто пятьдесят тысяч рублей.

Больше сопротивляться северянин не мог, написал расписку и практически сразу отдал мучителю сорок семь тысяч рублей, а также два телефона марки «Apple». После чего были переданы также ноутбук и аксессуары к нему, а также иное имущество. Но и этого вымогателю показалось мало. Он похитил у потерпевшего наручные электронные Casio G-Shock, которые стоили двадцать три тысячи рублей.

В результате, когда обо всем стало известно правоохранителям, было возбуждено уголовное дело по статьям «Вымогательство» и «Кража». Суд по совокупности преступлений назначил ему три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото из открытых источников
9-10-2018, 22:45