» » 14 мешков с камчатскими крабами нашли в машине жителя п. Видяево

14 мешков с камчатскими крабами нашли в машине жителя п. Видяево

14 мешков с камчатскими крабами нашли в машине жителя п. Видяево

Сотрудниками природоохранной прокуратуры признана законность выданного постановления об открытии уголовного производства, которое вынес отдел дознания и админпрактики Пограничного управления российской службы безопасности западного арктического района по пункту «б» части 1 статьи 256 УК РФ по незаконном вылове водных биоресурсов, которая совершена на частном водном транспортном средстве.

Оперативная информация помогла в установке незаконного вылова

Следствием по этому делу было установлено, что в прошлом месяце этого года сотрудники Погрануправления были оперативно проинформированы и приступили к реализации проекта по обнаружению незаконного вылова камчатского краба.
Во время проведения расследования было установлено, что в Кольском районе в одном из домов п. Видяево на ул. Центральной №19/1, обнаружена автомашина «Тойота Карина», в багажнике и салоне которой были найдены четырнадцать мешков из полипропилена, с находящимися в них более чем четыреста пятьюдесятью секциями камчатского краба.

Уголовное дело продолжают расследовать

Следственными органами продолжаются работы по расследованию уголовного дела, все детали и обстоятельства которого устанавливаются.
16-07-2015, 14:31