» » В Кольском районе занялись улучшением транспортной инфраструктуры

В Кольском районе занялись улучшением транспортной инфраструктуры

В Кольском районе занялись улучшением транспортной инфраструктуры
Власти Кольского района активно взялись за выполнение поручений губернатора Мурманской области, которые были даны им по результатам декабрьской встречи главы региона с жителями. Наибольшее количество проблем, озвученных северянами, связано с состоянием транспортной инфраструктуры и качеством транспортного сообщения.

Как доложили Марине Ковтун глава Кольского района Андрей Малхасян и руководитель районной администрации Александр Лихолат, решить проблему моста в Шонгуе планируется в течение двух лет, в этот же срок предполагается уложиться и с ремонтом опасного проезда к поселку Мишуково.

Также районные власти стараются минимизировать неудобства для жителей, связанные со строительством нового моста через реку Тулома в Коле. Ведутся переговоры с транспортной компанией, чтобы она не поднимала плату за поездку, несмотря на то, что из-за стройки маршрут Кола-Тулома увеличится на 7 км (порядка 17 минут).

Отреагировали в районе и на просьбы жителей о благоустройстве конкретных улиц и дворов. Так, на улице Дорожная в Коле будут организованы водоснабжение и освещение, на станции Кола установят уличное освещение.
13-03-2019, 14:38