» » Прокуратура Кольского района требует администрацию города убрать свалку на автодороге «Кола-Серебрянская ГЭС»

Прокуратура Кольского района требует администрацию города убрать свалку на автодороге «Кола-Серебрянская ГЭС»

Прокуратура Кольского района требует администрацию города убрать свалку на автодороге «Кола-Серебрянская ГЭС»


Кольская районная прокуратура провела проверку имеющейся информации о размещенных отходах в окрестностях автомобильной дороги из Колы до Серебрянской ГЭС на первом ее километре.

Горы мусора у обочины дороги

Во время проведения прокурорской проверки был выявлен факт захламленности на этом участке автомобильной дороги общей площадью около четырех тыс. кубометров разнообразными бытовыми и промышленными отходами в большом количестве. Попросту говоря, люди организовали здесь огромную свалку, на которую выбрасывался весь ненужный хлам.
Прокуратурой района в результате проведенной проверки составлено исковое заявление в судебные органы, в котором обосновано возложение обязанностей на горадминистрацию Колы, в части организации упорядочения данной территории.

Городскую администрацию обяжут упорядочить территорию несанкционированной свалки

Данное исковое заявление составлено в соответствии с требованием п. 18 ч. 1 ст. 14 № 131 ФЗ РФ по определению принципов организации местного самоуправления РФ. Этот закон регулирует вопросы по сбору и вывозу отходов, мусора и определяет границы городов и поселений, в соответствии с законом, вопрос вывоза отходов из этого участка входит в обязанности горадминистраци.
В данное время Кольский райсуд занимается рассмотрением данного искового заявления.
23-07-2015, 16:34